焼きそば🍳&枝豆おむすび🍙
- イベント🌈
こんにちは🙌 スタッフの松浦です😊🌟
本日はクッキングクラブ👩🍳で焼きそばと枝豆おむすびを作りました😊✨
エプロンと三角巾をつけて、しっかり手を洗って準備万端💯
まずは作る工程を聞こうね‼️
焼きそばの工程は大きく分けて3つ
・野菜やお肉などの具材を切る、洗う🔪
・具材、麺をホットプレートで焼く💪
・盛り付ける🍛
まずは具材を切る、洗う
次に焼く‼️
最後に盛り付ける😊
おむすびも作ります‼️
完成ーー!!🤣
いただきます🙏
調理器具の使い方、特に包丁やホットプレートなど注意が必要な器具の使い方を意識して、作る事ができて、安全に楽しくクッキングできました😊
1時間以上の長時間、集中して活動できました‼️みんなすごい💯👏👏
自分で作った料理は一段と美味しく感じ、おかわりする子が続出😳
自由時間の子ども達🥹
美味しく、楽しく‼️
大満足の1日でした♪♪