フレンチト−スト🧇
- 療育活動🕺
こんにちは🌸スタッフの古賀です😊
本日は、クッキンググラブで「フレンチト−スト🧇」を作りました✨

本日の工程✨

先ずは、フランスパン🥖を1.5センチの厚さに斜めに切ります🔪今回は、スタッフが先に切って行いました🙋

ボウル🥣の中に、砂糖とたまごを入れてしっかりと混ぜます🥣









次に生クリ−ムと牛乳を計り…ボウル🥣の中に入れて、しっかり混ぜます🥣

生クリームを計ってます🙋


牛乳も計ってます🙋


バニラオイルを少量入れます🙋そして、混ぜます✨



ボウル🥣からバットに流し入れ、切ったフランスパン🥖を浸して行きます✨








片約10分〜15分浸します!時間たったら、ひっくり返ししてフランスパン🥖に染み込まませます🤩

バター🧈をフライパン🍳に入れ、中火で溶かし、フランスパン🥖を入れて焼く。





焼き上がるまで待ちます。ゆっくりと焼きます🙋

いい感じ🤩に焼き上がりました👏お皿に乗せて粉砂糖をふりかけたり、シロップをかけて、ミントを乗せて出来上がり😍

美味しそう😍




皆、上手に出来上がりましたね👏✨😉

美味し😍






簡単に作れるので、お家🏠でもぜひ✨子どもたちに、レシピをお渡しして持って帰って貰ってますのでぜひ作られてみて下さい🙋








自由時間は、皆それぞれ好きに過ごしました✨来週も元気に、会いましょうね✨🌈