フル−ツ白玉🍍🥭
- 療育活動🕺
こんにちは🌸スタッフの古賀です😊
本日は、クッキングで「フル−ツ白玉🍍🥭」を作りました🙋

上記の工程で作って行きます。



ボウル🥣に豆腐を入れます。


豆腐を潰します。そして食紅を入れて混ぜます🙋


そして、白玉粉を入れて、手🫳こねます。白玉粉と豆腐がしっかり混ぜながらこねて耳👂たぶの硬さまでしっかりとこねます。




耳👂タブの硬さになったら少しの量をちぎり

丸めます。







丸めたら、また板の上に並べて置きます。




お湯が沸いた鍋にそっと白玉を入れて、浮き上がるまで待ちます。そして、全て上がってきてから2分煮て、お玉ですくい、氷水の入っているボウル🥣に入れて冷まします。

白玉をさましている間に……フル−ツ缶詰を開けます。怪我しないよにゆっくりと開けてました。

そして、大きなボウル🥣の中に入れます。

お皿に白玉、フル−ツを入れて炭酸飲める子どもは炭酸を、飲めない子どもは缶詰のシロップを入れて完成✨




美味しそうに食べてました✨沢山作り過ぎたので、スタッフも頂きました✨おかわりする子ども達もいて、好評でした❣️













自由時間は、いつも通り好きな事をして楽しく過ごしました✨今週もお疲れ様でした🙋いよいよ、来週で学校が終わり夏休みに入って来ますね✨暑さが続くので、水分補給はしっかり取って、睡眠をしっかり取って下さいね😉