クッキング
- イベント🌈
こんにちは❗スタッフの廣野です💪
本日は、午後よりフルーツポンチづくりを行いました🍴

お買いものも🛒、スムーズにできました👍


まずは、白玉だんごをつくります❗️
粉と水を調整しながら、まぜていきます🧑🍳👩🍳少しずつ、慎重に…👀


白玉だんごを湯がきます❗️
しっかり、火が通ったことを確認👌



フルーツも食べやすい大きさにカット❗️
上手に切れてます✨️

白玉だんご、フルーツをボールに入れます❗️少し、冷蔵庫にて冷やします🐧

その間、元気に遊びます😆

みんなでお皿に盛り付けます❗️
仕上げにサイダーを入れて完成です✨️



おまけのアイス🍨と一緒にいただきます🍴🙏
包丁の使い方、火を使っての調理、安全に取り組むことが出来ました👏また、みんなで協力して仕上げることも出来ました👍
今日は、ゆっくり休んで💤
来週も頑張りましょう💪