🥟🥟餃子パーティー🥟🥟
- イベント🌈
こんにちは🌞スタッフの渡辺です。
今日はクッキングクラブで、餃子作り🥟に励みました😋
まずは準備の手洗いから
まずは調理前の基本、手洗いをします🫸🫧🫷
エプロンと三角巾を身に付けて準備OK👍
準備万端‼︎ たくさんのミニシェフ🧑🍳の完成です😊
まずはレシピの確認📝
今回の餃子の作り方と担当作業の確認。
今回は以下の3行程をそれぞれ分担してもらいました。
①キャベツを適度に切って、分量を計る
ラップを外したら、程よい大きさにカット
上手にカットしたら、きっちり200g計って
次に担当に渡します。
②フードプロセッサーを使って、みじん切りに
フードプロセッサーを使って、程よいサイズにみじん切りにします。
1、2秒の違いで粗さが変わるので、慎重に作業を進めます。
③キャベツと挽肉を混ぜ合わせる
少し大きめのボールにゴムベラを使って、みじん切りにした
キャベツを移した後に挽肉と一緒に混ぜ合わせます。
いよいよ餃子を包む作業🥟
まずは作り方の説明から
今回は棒餃子、半円餃子、三角餃子、一般的な餃子の
4種類の包み方にチャレンジ‼︎
みんな、とっても上手に包む事ができました。
得意を活かして分担作業👍
作るより洗い物が好きと、みんなが包む作業をする間に
調理道具を全部1人で洗ってくれました👏👏👏
焼き上がったら、餃子パーティースタート🎉
心を込めて包んだ餃子を、美味しく焼き上げたら
いよいよ餃子パーティーの始まりです😋
外側はパリッと、中はジューシーに美味しく出来上がって
食べ終わるまでに、ほとんど時間はかかりませんでした🤣