ベビーカステラづくり👩🍳
- 療育活動🕺
こんにちは!船附です😊
今日はクッキングの日☘️
『ベビーカステラ』を作りました👩🍳✨
~材料~
・森永ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 90ml
・魚肉ソーセージ 適量
・プロセスチーズ 適量
森永公式レシピを参考に、子ども達でも扱いやすい生地になるように牛乳を少し多めにしています😊🌷
まずは、具材のカットをします☺️✨
具材を切ったら次は生地づくり♪
お次は焼き焼きターイム!👩🍳💛
やけどに十分気をつけて、生地と具材をいれていきます😊
お待たせしました😂
チームごとに『いただきます🍴🙏』
みんなきちんと手順を守り、自分達の力でおいしく作ることができました🙆♀️💮
ちなみに人気の具材はというと、、、
圧倒的にチーズが人気でした🙌✨
チーズに、ケーキシロップをかけるとあまじょっぱくておいしいとか🙊💛
たこ焼き機で、竹串を使ってくるくると焼くのは
少し難しいかなー?と思っていましたが、
みんなとっても上手に竹串を扱えていました👏✨
計量や、ナイフでのカットもお手の物だったので、
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね😉✨
さて、クッキングのあとの自由遊びでは
工作をしたり公園で遊んだりして
楽しく過ごしました☺️🌷
今日も1日楽しく過ごしました🙆♀️✨
また来週もたくさん遊ぼうね☺️💓